SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA GANDOANG KECAMATAN CILEUNGSI KABUPATEN BOGOR

BETONISASI JALAN DESA DENGAN PADAT KARYA TUNAI

29 September 2021 14:07:57  Sekretariat Desa Gandoang  549 Kali Dibaca  Berita Lokal

GANDOANG, Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Jalan Desa masih dalam prioritas Pembangunan Desa setiap tahunnya, selain memberikan keamanan dan kenyamanan warga masyarakat dalam berkendara namun memberikan dampak pergerakan transportasi ekonomi yang lebih cepat, karena dengan jalan yang tidak layak, aktifitas warga masyarakat menjadi terhambat.

Tahun Anggaran 2021 Pemerintah Desa telah memprioritaskan di 5 (lima) titik Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Jalan, yang kesemuanya adalah berdasarkan hasil Musyawarah Rencana Pembangunan Desa di Tahun 2020 yang sudah disepakati bersama. Selain Pelaksanaan Pembangunan, Pemerintah Desa juga menerapkan Program Padat Karya Tunai sesuai arahan Pemerintah Pusat sebagai Percepatan Penanggulangan Kemiskinan dengan memberdayakan warga masyarakat Desa ikut bekerja melaksanakan Pembangunan Jalan dan mendapatkan upah bekerja. Antusias wargapun sangat tinggi, mereka merasa senang dan bahagia ketika akses jalan transportasi dilingkungan dibangun atau diperbaiki menjadi jalan yang layak. (Red, Sex-des)

CALL CENTER RW 001 CALL CENTER RW 002 CALL CENTER RW 003
CALL CENTER RW 004 CALL CENTER RW 005 CALL CENTER RW 006
CALL CENTER RW 007 CALL CENTER RW 008 CALL CENTER RW 009